Катамаран

Олелия Лис
Сакральным смыслом, в коем новизна,
Слова порою душу больно ранят,
Такая уж забавная страна,
Плакат читаю:" Здесь катамаранят!"

И, будь ты тут удмурт или еврей,
Национальность не имеет смысла,
Катамаранят, братцы, все сильней,
А дальше - в лагеря пишите письма!

И хоть ты нищий, хоть нажил деньжат -
Затылок твой не защищен от пули.
Сегодня - грозно держишь автомат,
А завтра - в самого бы не пульнули.

В тоске возьму в прокат катамаран
И буду на реке крутить педали.
Кругом развал, кругом один обман,
С катамараном бы не на...ли.