О жизнь моя! Нет, ты не та...

Константин Фёдорович Ковалёв
О жизнь моя! Нет, ты не та,
Не та, что так душа хотела,
Но увлекает суета
Сует моё живое тело.

Без этой бурной суеты,
Была б, наверно, скучной ты,
Пустой без радости свиданий,
Без послевкусия страданий.

И без ошибок и страстей
Была б отравлена ты счастьем,
И стали б мы с душой моей
Чужим завидовать несчастьям.

И разве стали б в царстве тьмы
Мы осиянны и крылаты,
Ведь крылья вырастили мы,
На душах выстрадав заплаты.


13 августа 2017 г.
(17:39-18:08),
Москва.