В калейдоскопе

Арабский Алфавит
Тапочки осыпаны мукой,
рука сжимает скомканный фартук...
Ты выскакиваешь на площадь Согласия,
становишься камешком в калейдоскопе демонстрации
за, против, вместе, каждый сам по себе?
Папа, надеявшийся на вкусный обед,
кричит вдогонку: «Назад! Там и без тебя...» –
зная, впрочем, что ты вернёшься
только под вечер, 
иначе ты не ты
и твоя кровь не его кровь.

На какую демонстрацию выбежала
наша Вселенная
в тапочках, осыпанных звёздной пылью,
слыша-не слыша
добродушный окрик создателя,
вставляющего зеркала в трубку:
«Назад, малыш! Там и без тебя...»?