Какое здоровское лето!

Людмила Финько
                КАКОЕ ЗДОРОВСКОЕ ЛЕТО!

                (Переписка сыночка с мамой.)
                Из наших рецензий:
       МАМА – Светлана Чернокожих    СЫНОК – Людмила Кикалова

            Письмо маме в город:

Мамуль, привет!
Какое здоровское лето!
Друзей-приятелей полно!
А то один торчал бы в городе-
Смотрел по телеку кино…

У бабушки блины - какие вкусные!
Я дома и не ел таких!
Клубники и малины я объелся даже!
Смотреть уж не могу на них!

Пусть это лето не кончается-
Уроков не учить! Какая красота!
Ну, всё! охота вам писать кончается,
Всем – до свидания! Пока!

         От мамы – сыну:

Мой дорогой, ты моешь фрукты?
Ты ешь полезные продукты?
А зубы чистишь, руки моешь?
А может быть пора домой уж?
Привет бабуле и дедуле...
Скучаю, жду...Твоя мамуля.

         От сына – маме:

Мамуль! Отстань! Ну, правда!
Всё я знаю! Мне не до рук!
Я целый день в футбол гоняю!
А зубы чистить?! Шутишь?!
На дворе же ЛЕТО!!!
Мне не до вашего, блин, этикета!
Приеду осенью, и буду чистить!
Будет всё, как скажешь!
Приветы передам! Смотри, до осени не приезжай –
А то меня зелёнкой всего обмажешь!
Ну, всё, пока! Зовут в пруду купаться!
А потом пойдём с телёночком играться!

        От мамы – сыну:

Всё... Завтра за тобою выезжаю...
Ох, чувствую  -  ребёнка я теряю!
Не соблюдает парень гигиену -
Инфекцию подхватит непременно!
И бабушке, и деду, и сыночку
По первое число я всыплю точно!

        От сына – маме:

Мамуль! Прошу! Не приезжай!
Сейчас же всё помою, и почищу,
И даже шортики поглажу!
И майку, может быть, надену!
Вот колесо велосипедное  налажу…
Мы собирались, вообще-то, спать,
Да вот теперь письмо тебе писать!
А утром рано мне вставать…
Да, вот ещё: не надо нам по первое число всыпАть!
Пошёл я зубы чистить, и ложиться,-
Пускай тебе хороший сон приснится!
 
       От мамы – сыну:

Ну, то-то же, сынок! Я жду ещё неделю...
Ты будешь молодцом - я очень в это верю...
Хочу тебя увидеть и окрепшим, и здоровым!
Люблю, целую и скучаю...Целую снова…

      От сына – маме:
Мамулечка! Я так тебя люблю!
Я обещаю – обязательно окрепну!
От бабушки и дедушки приветы!
Какое здоровское лето!