Встреча

Валерий Кораблин
Ты молчаньем себя не мучай,
Вспомни, сколько нам было лет…
В нашей жизни счастливый случай –
Искромётный любви дуэт.

Стынет кофе, разлитый в чашки,
Как же трудно забыть слова,
Что писала на промокашках
В ревность впавшая голова.

Ты считала свои морщины…
Не считал я седин, лишь дни…,
Но не красят они мужчину –
Как грибы разрушают пни.

Помню кофе, дразнящий в чашках,
Он в сознанье моё проник.
Не гадали мы на ромашках,
Не старались вести дневник...

Час отъезда не мной прописан –
Встреча время к нулю свела...
Скоро осень – дожди повиснут,
А за ними и холода.

Вечерами за чашкой чая
Будет мучить меня вопрос:
«Встреча наша была ль случайной,
Где для следующей прогноз».

На вокзал не вернусь уж точно –
Мне привычнее самолёт.
Где же встречу нам Бог пророчит
Там где пальмы иль там, где лёд.

Что-то тянет сердца друг к другу,
Пусть и разной мечтой живём,
Но, вращаясь по жизни кругу,
Мы случайной встречи не ждём.

12.08.2017г