Краснеет колесо истории...

Яков Зильберг
Краснеет колесо истории,
Меняет постепенно цвет,
Новые фантасмагории
Сводят здравое на нет.

Путают специально карты,
Меняют дислокацию войска,
Новые взрослеют Бонапарты,
Гложат мысли стайного броска.

Снится взятие Бастилии,
Штурм Зимнего дворца,
Но не те уже фамилии
И нет достойного творца.

Всё больше идиотов стая
Предпочитает взрыв и взлом,
Надеясь вывезет кривая,
Прекратит в падении облом.