город оранжевых огней

Виктория Лабкович
Город оранжевых огней,
кофе и ортопедических салонов -
снаружи он серый с яркими вкраплениями,
словно
палетка художника,
упавшая из-за ветра.
На тёмном асфальте краски,
растёкшиеся на метры.
Привычные этому месту капли дождя,
наполнят потоки яркими полосами,
смоют чернила цветные и, уходя,
сольются с музыкой,
незнакомыми голосами.
Чтобы прочувствовать мир другой,
не нужно лететь на Юпитер,
взгляни просто внутрь прекрасного города -
прекрасного города Питера.