Букет строк

Кузьменко Василий
В ритме будничных дел,
Торопливых минут и сюжетов расхожих,
В лабиринте мгновений, несущихся вдаль,
Будто капли похожих,
Мы творим наших судеб завязки,
Хоть тропы и вязки,
Добавляя эмоций и чувств наших краски,
Пишем жизней картины легко,
Словно все мы Ван Гоги,
Заплетая хребты и пороги,
Остановки минуя в дороге,
Не забыв ни дождей серых слёзы,
Ни дыханье жары, ни морозы, ни грозы,
То шипы собирая, то розы,
Не желая глядеть на прогнозы,
Создаём лишь доступные нам
Цепи мыслей, и слов, и событий,
Каждодневно в пучине открытий,
Лепим мир, непохожий на всех,
Где мы сами судьбы режиссёры,
Несмотря ни на что, верим свято в успех,
Мы герои, творцы, и актёры,
Мы и люди, и всё-таки боги,
Нам присущи и боль, и тревоги,
Откликаясь на голос души
В полуночной тиши,
В многоточие мыслей, заполнив уроками пройденный путь,
Чтоб очистив глубинную суть,
Шелуху суеты ветром вечности смело провеяв,
Стать собой, мнимым мифам не веря,
Достигая в пути нашем даты,
Проникая в рассветы-закаты,
Лишь одною любовью богаты,
Что отпущена даром с Небес,
Только ей наполняем панно бытия,
Словно бусинки, клеим минуты,
Многоцветие чувств отдавая кому-то,
Незаметно взбираемся к сути себя,
Целый мир необъятный всем сердцем любя…

Эти строки – букет для тебя!!!

Киев. 14 декабря 2015 г.