***

Евгения Говорун
Томительно мне пробуждение утра, когда,
После ночей ослабивших мне жизни тлен,
Мне свет утра не дарит утешающую тень.

Томительно прекрасно ниспадают сумерки,
Закрыв посеребренной дымкой день –
Сует суетных ослабляя плен.

Прекрасно воцарение ночи,
Когда светило, прекращая день,
Отбрасывает багряную тень.