Последний день июля

Виктор Шепин
Последний день июля,
Жара, до сорока.
В тени аллей иду я,
Слагается строка.

Не любит кто-то лето,
Ну да, спечешься тут.
Особенно без ветра,
Расплавишься, капут.

Бог милует, терпимо,
Находят облака,
И лето вновь любимо,
Пора отпускника.

Не хочешь эту печку,
Бери билет и в путь.
На море или речке
Приятно отдохнуть.