Между бытом и мной

Юрий Абазов
Между бытом и мной невидИма завеса - её
Одолеть удавалось не без потери терпенья :
И становится странным такое моё житиё,
Бытию не давая прохода в стихотворенье .
Я отчаялся биться с текучею сутью вещей,
И выстраивал ленью пред ними глухие заборы :
Пыль настойчиво прёт в каждую паузу - щель,
Забиваясь в подтекст следами хлама и вздора.
Потому и лежит, не подчищенный мной, черновик :
Режет ухо и глаз, и требует долгой огранки -
Быт в меня незаметною пылью проник,
Бытию нанося и душе рубцеватые ранки...