Остаешься ты ни с чем

Виктор Шепин
Остаешься ты ни с чем,
Ни себе, ни людям.
С Богом жить не захотев,
Сам себя осудишь.

В облаках витать горазд,
За чужой счет ехать.
Пыль земная, пепел, прах,
Мог стать человеком…

Прост диагноз: гордость, лень.
Вожделений куча.
Запредельно обнаглел
И свое получишь…

Не отвертишься, в аду
Место приготовив.
Натворил грехов беду,
Как никто виновен…