Нас мудрее детвора

Виктор Шепин
Непосредственная радость
У ребенка, естество.
Заблудились мы, заврались,
Как дела? Да ничего…
 
Ничего, уж это точно,
Что ни миг, то ложь, игра.
Понарошку, между прочим.
Нас мудрее детвора…

И горюет так ребенок,
Что нельзя не пожалеть.
Мир души ранимый, тонок,
Нам не привыкать черстветь.

Лишь себя жалеть горазды,
Потребительски любить.
Труд естественнейший праздник,
Жить, Творца благодарить…