Люблю кататься на маршрутке

Виктор Шепин
Люблю кататься на маршрутке.
Усталый вечер, фонари.
Авто, похожее на судно,
Тьму, словно море, бороздит…

В иллюминаторы глазея,
Читаю мысли и пишу.
Неблизкий путь, сидишь без дела,
Заняться можно чем-нибудь…

Совсем немного пассажиров,
Все в телефонах, дело есть…
Я время на стишки транжирю,
Строчу, пока не надоест…

Болтаю, сам с собою, вечно,
Что вижу, то и говорю…
На пользу тратить бы дар речи.
Бездельник, рифмовать люблю…