2017 год

Николай Викторович Васильев
 ты помнишь город Петроград в семнадцатом году?






Ты помнишь , как сто лет назад,
В семнадцатом году,
Толпа матросов и солдат,
Стреляя не ходу,
Шла убивать, громить и красть
Особняки дворян?
Так устанавливалась власть
Рабочих и крестьян.

Летели с куполов кресты,
Кровь как вода текла,
Стояли звонницы пусты-
Долой колокола!

Долой закон и стыд , и честь -
У пули нет стыда!
А в гордом сердце место есть
Для зависти всегда.

Кто был никем, тот все хотел -
Вдруг в одночасье взять.
И над толпою флаг  алел -
Кровавая печать.

Тьма опустилась на страну
Почти на сотню лет.
О, сколько за свою вину
Мы получили бед!

От мерзлых северных широт,
До европейских врат,
Везде страдал святой народ
И косточки лежат.и