Август тешится прохладой...

Игорь Свищёв
Август тешится прохладой,
Ну а я в который раз
Лето красное усладой
Провожаю в добрый час.

Нет, постой, куда уходишь?
Я хочу вернуть назад
Лето… лето… что ж ты гонишь
Непогоду наугад.

Ведь она не знает, право,
Что сменились времена.
Где налево, где направо,
Всё теперь одна игра…

Только август... русский август...
Я хочу чтоб он пришёл.
И сменился утром градус,
Прогремел бродяга-гром.

Чтобы лето вспять вернулось,
Хватит по указке жить,
Чтобы наша жизнь проснулась,
И любить, любить, любить…

Август, 2017 г.