Мим и клоун

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Добрый мим по кличке Тим
Хочет быть собой самим,
Но сердитый клоун Плюх
Выдал Тиму оплеух,
Чтобы мим ушел с арены,
Путь к успеху - переменный!

Точит зуб на Плюха мим
И с лица смывает грим.
Труд артистов знает цирк:
Смех - всклокоченный парик,
Слава лишь "орел и решка",
Жизнь - разбитая тележка.