Вечер

Елена Шумлянская
Догорает вечер мятный, приумолкло всё вокруг
Луч последний, предзакатный, буд-то мой хороший друг.
Он уже не обжигает, всё купает он в тепле
Тени длинные рисует от деревьев на стене.

Поиграл с котом на лавке, заглянул в соседний двор
И подслушал, на скамейке, двух соседок разговор.
Провёл ласковой рукою по ажуру облаков
Подмигнул.... и был таков!!!