В суете

Виктор Шепин
Обороты набирая,
Словно белки в колесе,
В суете и умираем,
Все в страстях, « во всей красе »…

Не успеешь оглянуться,
Как окажешься в гробу.
Не очнуться, не вернуться,
Выбрать верную судьбу…

Нет судьбы, есть Воля Божья,
И свобода Крест нести.
Без Творца тварь жить не может,
Ни родиться, ни расти.

Вседержитель и Спаситель
Любит, жертвуя Собой…
Всех зовет, за Мной идите,
Несмотря на смерти боль…

Без Креста Любви нет жизни,
Научитесь от Меня.
Рай Блаженство, - радость Ближних,
Дружба, Мир События…

Я не где-то, «Посторонний»,
Всюду, в сердце, Вечность здесь.
Промышляю, путь ваш строю,
Жертва Милости Рай есть.

Преблаженно быть Слугою,
Благодарно всех любить.
Всем Пример преподан Мною,
Счастье радостно служить.

Вечно жить, не для забавы,
Ради Бога, для Других.
Бог от гибели избавил
Смертных, приняв смерть за них.

Продолжая суетиться,
«Жить» корыстно, для себя,
Не желаем возродиться,
Навсегда тогда в скорбях.

И ничто тут не поможет,
Дар свободы не отнять,
Не предавшись Воле Божьей,
Вечно грешникам страдать.

Ужаснемся же, очнемся,
Делом каяться спеша.
В сердце Божий Дух вернется,
Призывай, молись, душа.

И намеренье целует,
Милость Божия, искрит.
Напрягайся, Помощь будет,
Дух, гори, благодари.