Брожу дворами городскими

Виктор Шепин
Брожу дворами городскими,
До деревенских дольше путь.
Давно я Родину покинул,
И прежней жизни не вернуть.

Привычен город стал и близок,
Хотя душа навечно там,
Где воздух тишиной пронизан,
Естественная красота.

Уходят годы незаметно,
Уже и старости пора.
Как вот, к примеру, это лето,
Весною было лишь вчера.

И дети быстро вырастали,
И внуки догоняют их.
Как много в жизни мне досталось,
Любимого. И этот стих.