Неписаная картина

Владимир Микушевич
Влажно-зелёные, мясистые листья хрена, желтовато-пепельные султаны укропа, пунцово-лиловые мальвы дают почуять картину, которой не увидишь: солнечно-горький запах уходящего лета.

(Из книги "Креациология, или наука творчества")