Не моя любимая

Злобина Ольга Викторовна
Ты – моя, но чужая любимая.
Как же так? – Не возьму я в толк!
Песня сердца ты лебединая
И последний весны лепесток...

Моя светлая радуга вешняя,
Незабудковых дней печаль.
Ты – родная, но чья-то нежная,
Словно близкая дальняя даль.

Вкус небес, облаками задёрнутых,
За мечту свою пригублю.
И тебя я в объятиях-омутах,
Как цветок на пруду, утоплю.

Загляну я в глаза твои ясные,
В их бездонную благодать...
Кто сказал, что дороги разные
У тех, кто умеет ждать?!

Ты не верь в слова свои искренне,
Называя его судьбой:
Погляди, как душа моя пристально
Смотрит с каждой звезды за тобой!

Прошлых лет не держи, хорошая:
Пусть уходят в песок с дождём.
И неважно, что встречен позже я –
Важно то, что теперь вдвоём.

По весне ворожба соловьиная
Затевается к чудесам...
Ты – моя, не моя любимая:
Никому я тебя не отдам!

12 августа 2017 года 23:31