Трон Божьей Матери Державной

Мария Грузденкова
+
В тот день отреченья царя Николая
Ты явилась крестьянке во сне,
Царица Небесная Дева святая,
Мать державная нашей стране.

Свой Лик, чтоб в дни тьмы, на престоле поставить
Со скипетром в красной порфире,
Чтоб русский народ сохранить, не оставить
В  зле сатанинского мира.

Восстала Ты править Небесною властью
Во вреднейшей духовной среде,
Где рушились храмы с садисткою страстью
В хульных грохотах взрывов везде.

Ты плакала в пыльных руинах развалин,
О прощении Божьем прося
Сына Иисуса, чтоб был не оставлен
Наш народ, богоборность  неся.

Он идолов ставил своих обелиски,
Иконы – в костёр, крест с груди – вон.
Портреты кумиров – поклоны им – низки:
Клятвы, жестокость – беса закон.

Но в души внесла Ты Господню духовность:
Бог не умер в народе совсем.
Тобою погибла у нас богоборность,
Воссиял веры свет правой всем!

Мать Божья Державная в красной порфире
Восседаешь Ты в красной стране.
Победила кумач во  всём красном мире:
Трон Твой и скипетр – смерть сатане! 
1990г.

Иллюстрация: «Крест-Победитель», компьютерная графика автора. Икона Пресвятой Богородицы «Казанская-Песчанская», рис. автора.