Анастасия

Иван Романов-Клинский
Слушай мой голос, Анастасия!
Слушай мой пламенный стих!
Женщин красивых хватает в России,
Знай, - ты одна из таких!

Броская, будто орех золоченый,
С тайной покрытым лицом,
Стройной, как пешка, фигурой точеной,
Созданной словно резцом...

Я от жены, между прочим, шифруясь,
Взглядом твой корпус ловлю,
Анастасия, тобой я любуюсь, -
Это - от слова ЛЮБЛЮ!

Жаль, что тебя через месяц не вспомню,
Но, чтобы вспомнить потом,
Жизни страницу одну я дополню
Этим коротким стихом.