Эх, к дивану бы колесики

Виктор Шепин
Эх, к дивану бы колесики,
И моторчик, красота…
Труд физический забросили,
Пухнем, дохнем, жизнь не та.

Электронной паутиною
Зарастает шар земной.
В интернете все любимое,
Виртуальный мир, больной…

И куда же мы докатимся,
Из роддома и – в экран…
Жизнью за комфорт поплатимся,
Роботы, все из программ…

Обездвижены до тупости,
« Хлеба, зрелищ », идеал…
Может быть все ж призадуматься,
Для чего нас Бог создал…