Пять дней

Катя Мишлен
А мне к тебе, хотя б на час,
Чтобы прижать твоё дыханье.
На краткое касанье глаз,
Чтоб сделать мягче ожидание.

Чтоб по тебе моя душа
Не сохла в тягостной разлуке,
Хотя б на миг, но не спеша:
Щека к щеке, в сплетении руки.

Ни телефон, ни интернет
Не смогут заменить объятья.
Как пять невыносимых лет,
Твои пять дней в горах Бурятии.