Злоба дня

Евгения Говорун
Я устала от неверия.
Чем была красива я -
Припуском ресниц, смятением?
Я желаю, я жива.

Не прося за взгляд прощения -
Пусть он остр и пусть не быстр -
Постаралась в миг безверия
Не промчаться, а проплыть.

Стрел отпущено амуром мне
По твою лишь, мерный, честь.
Отвернулся - я забвенная.
Как меня тебе любить?

Вспоминаю все поверие -
Слов неискренних дурман.
Я замаялась безделием -
Ну и как не полюбить?

Вот конец - дышать в затылок твой.
Я отвечу в этот раз.
Прогневил любовь столь гневную -
Будешь ею и платить.