Жизнь

Лара Нуар
http://www.stihi.ru/2016/03/30/7103

***

Вмиг замрёт голос дальней звонни'цы,
Серый сумрак покроет поля.
И опять бег оленя приснится,
Что промчался, преданья храня.

Зазвучат вдруг небесные струны,
И от сердца отринет печаль.
Но укажут таинственно руны
На дорогу, зовущую вдаль.

Серебристою станет тропинка,
Светом лунным наполнится лес,
И застынет, конечно, слезинка,
Как послышится Голос с небес.

Пусть не чудом, а праведным эхом -
Он дойдёт до усталых сердец...
Жизнь твоя и печаль, и потеха,
Но - прекрасный природы венец.

2016