Нить судьбы...

Карелина Вера
Нить судьбы оборвётся внезапно.
Не известна её нам длина.
Через год, а быть может и завтра
Глаз коснётся зимы пелена.

Канут в вечность мечты и желанья,
Годы радости, годы невзгод.
Всё, что жизнью дышало. И странно,
Только миг! И всё это уйдёт...

Заглянуть не дано в книгу судеб -
Утром солнце иль снова дожди?
В суете праздных дней или буден
Не узнать, что нас ждёт впереди.

Нить судьбы выбирать и дорогу -
Право это навеки дано.
Жизнь свою доверяем мы Богу,
Или падаем в пропасть, на дно.

А потом лишь останется память.
И неважно надолго иль нет...
Как из искр возгорается пламя,
Жизни новой пусть вспыхнет рассвет...


13.08.17.