Трын-трава 50 лет спустя...

Михаил Никольский
В состоянии "нестояния"
Покрываем мы расстояния
Очень медленно и задумчиво,
Про себя говоря слова...
И нам пофиг извне влияния...
В состоянии "нестояния"
Я не знаю лекарства лучшего,
Чем волшебная "трын-трава".

Есть у зайцев она и белочек,
У хороших, игривых девочек.
У охотников, что на зайчиков
Ставят ночью в лесу силки.
Тени, совы - такие мелочи,
Коль траву ту искать умеючи,
Пусть осина грозит нам пальчиком
И рычат на дубах волки'.

Зайцы косят траву - им здорово,
Не боятся лису и борова.
Опасаются лишь инспектора -
Он знаток самых разных трав.
Ну а коли мужик без норова,
Так разделят они с ним поровну -
Трын-траву с молодым инспектором -
Он, зараза, по жизни прав...

Хочешь, сам покоси деляночку
На далёкой лесной поляночке.
Но тогда злые дяди с ружьями
Могут запросто взять твой след.
Лучше встретиться на гуляночке
С кареокой хмельной смугляночкой
И рукою своей натруженной
Подарить ей цветов букет.

Распрощаешься с "нестоянием",
И до лампочки расстояния -
Лишь бы денег хватило, силушки,
Да сияния карих глаз.
Кто ж влюбиться не в состоянии,
Остаётся пусть с "нестоянием"
До глубокой сырой могилушки
И не трогает больше вас.