Ход времени

Валерий Расолей
                Пророки судьбы-напрягите,               
                Над взглядом нависшие лбы,               
                Кому будет память в граните?               
                И чьи мы забудем следы?               
               
                Придут эти юные парни,               
                Им завтра, сегодня нужней,               
                Окажутся элементарней,               
                Вчерашние сложности дней.
               
                Ошибок чужих в назидание,               
                Багаж перед ними лежит.               
                Молчите пророки, заранее,               
                Ведь каждый их вновь совершит.
               
                За сменою лиц поколений,               
                Неумолимый черёд,               
                Динамики мировоззрений               
                И нового времени ход,
               
                Кого-то оно искорёжит,               
                Кого-то дай Бог пронесёт.               
                Кто небу серьёзно поможет,               
                Того оно и вознесёт.