Наивный финал

Игорь Агейчев
Беги украдкою отсюда!
От тебе мнимой пустоты,
И от того, что я не буду,
И от того, что будешь ты!

Что тебе снится – я уж прожил,
Что тебе грезится – продал,
Что ты трудом, но подытожишь,
Я этим в юности играл.

Что кажется тебе невинным,
На деле – дикий сущий ад,
Что вдруг привиделось наивным –
Тому я тыщу раз был рад!

Я рву в груди немного счастья,
Что мне досталось от любви,
Поверь, так стыдно в ее власти…
Поверь, любовь чужда в крови.

В ней нет ни славы, ни покоя,
Простому чувству в ней намек,
Что все, ну все, еще живое,
Все терпит от него урок.

Кусочки счастья – словно капли
Рыдать готового дождя,
Они терпеть его озябли,
Им впереди любви нельзя.

Гремят раскатами биенья
Любивших, хлопотных сердец,
И будто молнии сомнения
Их прошивают, наконец.

И тучи солнышко закрыли,
Окутал будто их туман,
Скажи, зачем любовью жили?
Ответь! К чему этот обман?

И разразилось то ненастье,
Что ждал, предчувствуя лишь он,
Венец предательского счастья,
Игривый слабый Купидон.

Беги украдкою отсюда,
Здесь у любви один закон:
Я ей  - «хочу», она - «не буду»,
Ведь Купидон – это гармон…