В груди моей...

Кристина Илюшкина
В груди моей застыла сладкая тревога,
Что я пройдя сквозь мили и года,
Возникну все ж у твоего порога
И больше не исчезну никогда!

На радость я свою или на горе
Увидела тебя сквозь сотни лиц,
Меж горы слов, меж жизней моря,
Внутри средь тысячи глазниц.

С тобой знакомы мы давно, пожалуй,
Тебя я помню еще с детских лет.
Во снах своих тебя встречала
И провожала на рассвет.

Мой ангел ты, мое начало!
Моя душа, мой сладкий сон...
Вселенная с тобою нас венчала,
По космосу раздаривая звон.

Любви моей не видится границы,
Бескрайняя, бездонная она!
Как жажда крови молодой волчицы,
Как жажда неба старого орла.

Но мысль одна меня съедает
И сердце разрывает горячо.
Что если ты есть все, а я - очередная?
Что если между нами есть кто-нибудь еще?