Июля слышишь голоса

Улекса фон Лу
Июля слышишь голоса
в дождях и солнечных лучах,
и в потемневшие леса
ложатся тени, сгоряча

они синеют при грозе,
они желтеют в ясный день,
от ели старой буквой зет,
от пижмы звездочкой на дне.

И ощущается жара
в полыни горечи, в репье,
июль - прекрасная пора,
чтоб что-то солнечное петь!