Ночь за окном

Марина Камбалова
Ночь за окном. Звёзды мерцают как чьи-то глаза,
И не понять, что это в них: радость или слеза.
Сколько же ждать мне, когда станет всё как тогда?
Ведь я так хочу, верить что будет всё навсегда.

В квартире темно. Только на улице светит фонарь.
Я сижу за столом и смотрю просто вдаль.
Надежда живёт. Как этот свет в фонаре за окном.
Но некого ждать. Так и останусь сидеть в этом доме пустом.

Холодно тут. Даже кофе не может согреть.
Я и не знала, что мы можем так быстро сгореть.
Пусто в душе. Только пепел вчерашнего дня.
Вот и конец. Вот и настигла нас западня.

Тихо вокруг. Только шумят за окном провода.
Теперь ясно всё: как тогда не вернуть никогда.
Как же мне жаль, что все именно так получилось.
Лучше бы это, мне просто однажды приснилось.