Муха и комар

Иван Думанов
Влюбилась Муха в Комара,
  По крылышки влюбилась.
  Быть рядом с ним стремилась—
Видать, любить пришла пора.

Но много так несовпадений
У Мухи было с Комаром:
Она трудилась в час обедний,
Он спал в тенёчке крепким сном.

А в час вечерний и ночной
Летел Комар на свой разбой.
И жалил жертвы он, пока
Не зарумянятся бока,
  Не станет красным брюхо.
  И забывал про Муху.

Однажды Муху на работе
Заметил очень видный Мух
Он Муху окружил заботой,
Слова его ласкали слух.

У Мухи— светлая пора,
Ей мил такой степенный Мух.
Забыла Муха Комара—
Огонь любви к нему потух.

Комар за Мухой прилетал,
  Пищал противно в ухо.
Воткет от Мухи получал:
  Ищи другую муху.


Спросили: кто же здесь герой,
  Комарик или Муха?
Ответ услышали такой:
  Здесь про людей сказуха!

     Октябрь 2016