Он

Евгения Говорун
Сегодня у меня в душе разбой -
Мой новый друг восстал из пепла в бой.
И в недрах моих несравненных грез
Будто воскрес и мудрость произнес.
Воспоминания закинули волну,
И слышно песню юную мою.
Забытая ухмылка на устах,
И я плескаюсь в твоих берегах.
У твоих слов блистательный гонец -
Закован он в доспех весь алый из сердец.
Из глаз и губ удачный твой наряд
Привлек внимание трупы в целый ряд.
И ахает красавица глупа;
Ее погибель - не твоя вина.
Спросить бы странника добраться как к тебе;
В руках синица - мне бы журавля.
Проснулась я румяней, чем вчера,
И чувствую, жива я, все еще жива.