Приближая высь

Виктория Кушнарева
Отжила свой недолгий срок
Нелепая взлёта попытка
И в невидимый потолок
Ударилась.
Видно ошибкой
Было желанье летать
Или момент упустила.
Уже высоты не догнать -
Не вырастут больше крылья.
Уже не связать лоскуты
Мыслей, фраз, ожиданий,
С серебряной нитью мечты
И пахнущих розой свиданий.
А сердца причуды и страсть
Как-то небрежно забылись
И поцелуев сласть
Невидимо притупилась,
Но приближая высь,
Иду я бедой не пленённой...
Вон звёзды в ночи занялись -
Туда упаду утомлённой.
Отныне судьбы моей шаг
Уверен и взор её ясен...
Коль храбр капитан, то враг
И в бурю ему не опасен.