Кружево августа

Марина Улыбка
Старое кружево тысячелистника,
Тихого августа снег.
Зябких туманов осенних предвестника,
Лета стремительный бег.

Поздней ромашки улыбка печальная,
Флоксов завядший букет.
Сада молитва души поминальная,
Осени грустный привет.

Тонкого кружева нить паутинная,
Ветром гонимая вдаль.
Песня прощальная лета былинного,
Мне тебя искренне жаль.