Дороже даже всем

Валерий Питерский-3
ДОРОЖЕ ДАЖЕ ВСЕМ

Да, сколько вижу этот свет
сколь пульс этой жизни биться не устало
буду славить , друг мои, твой совет
быть умеренным во всём
чтоб не быть рабом усталым
в пресыщении в одном
в любви и страсти не насытясь
приблизив пророчества с концом
гроб твой в земле и над могилой в граните витязь

Зная, опытность в любви
ты стремишься достичь победы
все думы и дела твои
приносят лишь поражения и беды

Ты уже выжатый лимон
сок из него уже не выжать
пусть попыток будет миллион
но уже не чем восторгать

Ты всё вкусил ,ты всё измерил
и истинную и ложную любовь
и многим верил и не верил
лишь чувствуя как жмёт снова обувь
и холодеет в жилах кровь

Душа уже всё испытала
не удивить её ни чем
хоть вера в любовь осталась
и это всего дороже, дороже даже всем