Фатальность

Валентина Кононова
Богам видней, что лучше для живых.
Кто создал мир, тот будет в нём и править.
И мы перехитрить не можем их,
Нам можно лишь молиться им да славить.
И даровав судьбу на волоске,
Назвав детьми нас, Бог слегка лукавил, -
Фигуры мы на шахматной доске!
И каждый день ведём игру без правил.
Вернее, они есть, но не для нас.
Разрешено нам только подчиняться.
И что на завтра нам Господь припас,
Предугадать сегодня не удастся.