Любви костры

Нина Плаксина
Рубаи

***
Слова твои всегда колючи и остры,
А ты желанна, дорога,.. родней сестры –
Строга, прекрасна, ослепительнее розы.
В душе пленённой разожгла любви костры.

***
Пылает сердце, мир – за жаркой пеленой,
И шаг поющих* башмачков и след цветной –   
Для них я с трепетом стелил букеты неземные –
Войди, любимая, позволь назвать женой.

………………….
* Башмачки, сделанные из древесины майко, при ходьбе издавали звук.