Весенняя ночь

Александр Карнаухов
Утонул тёплый вечер в фиолетовом снадобье,
Смотрят взглядом раскосым звёзды с небес.
И уже возвращаться домой было надо мне,
Да вот трели сверчков всё так манят к себе.

Майский воздух залит ароматом и свежестью:
То дурманом пьянит запах множества трав.
Небо томное дышит покоем и прелестью,
Словно дева на выданьи, демонстрирует нрав.

Ясный лик показала Луна из-за облака,
С неба сдёрнув вуаль тайны и темноты.
И, как будто кто Путь Млечный вылакал досуха:
Стал он бледным, едва сохраняя черты.

Своим шёлком серебряным света белёсого
Стала щедро Луна всё вокруг серебрить.
Только ветра-повесу всегда одинокого,
Не смогла от щедрот своих всё ж одарить.

Ночь плыла над землёй упоительным светочем
В лёгких, призрачных звуках уютной тиши.
Лунным светом играла на листьях и веточках,
И цеплялась за них, не желая спешить.