Встреча

Давыденко Елена Николаевна
В воздухе - запах дождя,
в музыке - привкус полыни;
в связку невидимых линий
день их собрал, уходя.

Лёгкие всплески печали
росы роняют, звеня;
ветви берёз укачала
нежная трель соловья.

Преподнесла мне прохлада
звона вечернего тон,
и перестроил, так складно,
струны души камертон.

Я, спустя годы, забыла
давний минорный разлад...
И в забытьи словно, милый,
шепчешь слова невпопад.