В какую странную эпоху мы живём

Виктор Васильев
В какую странную эпоху мы живём!
Непредсказуемость - её автограф
Под текстами высоких договоров
И всем, что к нам без спроса входит в дом.

 Причуды климата, похожи так на месть,-
 Метеорологи беспомощны, как дети,
 А смысл речей политиков, как йети, -
 Неуловим, хоть вроде бы и есть.

Непредсказуем наш житейский быт,
Коль он от цен на нефть и газ зависим.
От хакерских гриппозных писем
Надстройку вкупе с базисом знобит.

 Непредсказуемо ближайшее, как счёт,
 Когда встречаются дворовые команды
 Или - на "стрелке" - две отпетых банды -
 Решает случай, нечет или чёт.

Те времена, когда "иду на вы"
Князь объявлял, давно прошли, увы.
Непредсказуемость - эпохи вещий знак,
Что балом правят фейк да обиняк.