Мы ищем цель и ищем смысл

Оскар Хуторянский
Человек задумывается о цели своего существования; возможно, устрицы задумываются о том же, если только им не открыл этого какой-нибудь официант.
        - Ежи Лец


Нет, не найти ответ на всё,
Не знаю, стоит ли пытаться -
Боюсь открытие моё
Уже случалось веков двадцать.

Везде куда не брошу взгляд
Я вижу след былых столетий.
Они со мною говорят
И их рассказ печалью тесен.

Мы временные здесь жильцы
И время наше истекает,
Останутся от нас следы
Для тех, кто следует за нами.

Мы ищем цель и ищем смысл,
Мы ищем веру и пророка...
Искал Сократ их, искал Лир,
Ответов нет. Вопросов много.

Быть может в этом есть и цель,
И смысл всех поисков, страданий -
Найди ВОПРОС, задать посмей
Тот, чтоб другие отвечали.