О праздничных Спасах. 12. 08. 2017

Галина Лебединская
Диалог с поэтом Саней Грех.
(12.08.2017).

Первый Спас медовый, яблочный - второй...
Ну а третий - хлебный, он же едовОй.
Завтра - на молебен: будет первый Спас!
Господи, помилуй слабых, грешных нас!

Боже, в покаянье служим мы Тебе -
Милость, подаянье падают с Небес;
Как же Совершенна, свЯта благодать -
Я Тебе готова Ноги целовать!

В радости, Господь мой, припадАю ниц,
Слёзы благодати капают с ресниц:
Праздник православный чествуя любой,
Утверждаем в сердце светлую Любовь!