***

Сан-Торас
Что же мне делать, певцу и первенцу,
В мире, где наичернейший - сер!
МЦ

*

Непостижима сущность бытия,
По вере воздается с каждым веком:
Полуденной истомой, теплым млеком,
Восходов медью, бронзой лития.

Как только мир под солнцем дух обжег -
Из каждой веры вышел свой божок,
Будто фантазий наших стрекоза -
Летит с небес и льется бирюза

В озера юных, розовых теней,
В туман лучей поэзии моей.
А в облаках висит румяный блин,
Замешанный из первозданных глин.

Под ним извечно каждый одинок
Живет, как с ветки сорванный листок -
Не быть в Раю религии одной,
Минуя Ад, обещанный в другой.

Часы мои стекают по стеклу,
Ероша чувств поникшую ветлу,
И горизонт прочерчен, как барьер,
И найчернейший в этом мире сер.