Образ Б. М. Всех скорбящих радость

Мария Грузденкова
  +

«Всех скорбящих радость» - икона святая,
пред ней молитесь – она исцеляет.
Перед нею просьбы Божья Матерь  слышит
и всегда надейтесь: помощь свою вышлет.

Сколько не прошло бы – о вас не забудет
и любви горячей  с часом не остудит.
А наши молитвы ко  Иисусу носит,
у Него прощенья  за грехи нам просит.

На пресветлый Образ, как Христос взирает,
то любовь Пречистой Сына  умиляет.
Всех скорбящих радость всё равно приходит,
её кроткий ангел  по мольбе приводит.

Раздаёт незримо благодать по просьбам,
получаем радость мерою по дозам.
Утешенье наше в вере Православной,
а любовь Христова в ней фундамент главный.

Во грехах покайтесь – радости пребудет:
явлена икона в помощь скорбным людям.
Всех скорбящих радость – Бога заступленье:
Божья Матерь слышит каждое моленье!   
6.11.97г.

Явление иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих радость" празднуется 6 ноября. Икона "Всех скорбящих радость" явлена в Москве в 1688 г. в Преображенском храме, что на Ордынской улице.