Пирушка друзей

Валерий Питерский-3
ПИРУШКА ДРУЗЕЙ

Тебя нет на дружеской пирушке
уверен, ты не забыл наш двор и дом
знаю не веря кукованию лживой кукушки
мы верим, с нами ты всё равно рядом

Мы дружно подымаем водки стопки
за здравие всех своих друзей
а третью выпиваем
за тех к то в море, кого тела засыпаны землёй
и лишь хорошее о них вспоминаем

На этой пирушке нет тщеславия
бравада достатком и властью
мы собираемся для равноправия
воздать лавры нашей юности

Тогда ещё беспечность в каждом
страстями , желаниями кипела
и как остановила нас однажды
когда душа и сердце не успело
пройти мимо той, что одарила взглядом

Все , как воины, прошли мы через любовь
прошли через измены и разводы
но не жалеем об этом и снова вновь
пеклись об улучшении качества своей породы
через постель прекраснейший из всех
до той поры пока не надоели и это грех
теряя лишь страсть и годы
пока у женщин имея ещё успех

Всё прошли через мимолётное счастье
зная, цену их сладостных минут
наслаждаясь пока любовь ещё в сердце
и до того пока те моменты радости минуют

Так выпьем за наш союз
друзей прошедших огонь и воды
и не прогнулись, неся тяжёлый груз
своей отвоёванной независимости и свободы